четверг, 20 сентября 2012 г.

Telerik купила Fiddler. Эрик Лоуренс преходит в Telerik

image

На прошлой неделе Telerik выпустила пресс релиз в котором сообщила, что приобрела Fiddler (очень популярный и бесплатный HTTP снифер). Эрик Лоуренс (Eric Lawrence), создатель Fiddler, приходит из Майкрософт в Telerik, чтобы полностью посвятить себя работе над проектом. Напомню, что Лоуренс работал в Майкрософте, в команде Internet Explorer и был одним из менеджеров, по разработке инструментов для разработчиков. Благодаря нему, например, в браузере появился инструмент по сбору трафика. Пример использования этой фичи есть в статье про онлайн сервисы генерации паролей.

Telerik обещает оставить Фидлер бесплатным и сделает ряд существенных улучшений в инструмента (в частности, переработает интерфес пользователя, сделает полноценный веб-сайт). Компания, запустила опрос на сайте фидера приглашая пользователей проголосовать по улучшениям в Фидлере.

Так же в пресс-релизе опубликованы интересные статистические данные по популярности Фидлера. В среднем у снифера регистрируется, около 9000 новых инсталляций в день. За последний год у сайта было 5 миллиона уникальных посетителей, причем 80% из них посетили сайт впервые.

Хочется пожелать успехов Лоуренсу и новых пользователей Фидлеру!

Комментариев нет: